Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Каждый сознает по сознанию.

Мир Огненный, ч.1, 322
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Листы Сада М. Озарение. II. IV. 6



Потому, что Наши ученики несут в себе микрокосмос Братства, не бывает к ним безразличного отношения. Также в них постепенно обнаруживают подробности Нашего быта — работы бесконечность: отсутствие ощущения законченности даже знания; одиночество и отсутствие дома на земле; понимание радости в смысле сознания возможности, ибо лучшие стрелы так редко доходят. Когда же видим сердца людей, стремящихся к тому же саду, как не явить радость!

Но бесстрашие перед нескончаемостью работы особенно важно. Правда, от сознания нескончаемых возможностей аппарата человека делается легко.

Змей солнечного сплетения помогает превозмочь смуту центров. Потому змей был символом царя. Когда кольца змея начинают виться, организм становится особо чувствительным. Цветы передают свою жизненную эманацию по волокнам ткани белых шариков, защищающих цитадель змея. В природе змей любит цветы, также и змей солнечного сплетения питается ими.

Свиньи тоже мнут цветы, но без результата. Потому без сознательного потребления жизненной эманации можно миновать лучшие лекарства. Отсюда желание видеть несорванные цветы.


Назад в раздел : 2. Листы Сада Мории. Озарение. 1925.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».