Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Старый и новый мир отличаются в сознании, но не во внешних признаках.

Знаки Агни Йоги, 55
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Листы Сада М. Озарение. II. IV. 7



Преломление лучей — эти звуки входят в оркестр музыки сфер. Можно представить кристальность тонкости с мощью вихря.

В мозгу есть центр, называемый колоколом, как резонатор, он собирает симфонию мира и самую глубокую тишину способен превратить в грозный аккорд. Сказано — «Имеющий уши да слышит». Так же как спинной мозг зовётся копьём, ибо, желая отразить удары, мы должны напрячь этот канал. Так же как центры плечей называются крыльями, ибо при самоотверженном подвиге лучи усиливаются. Легенда о крыльях очень изобразительна. Так же как желание древних носить на груди круглую бляху.

Темя имеет название колодца, ибо волны чужих воздействий проникают этим направлением. Повсюду видим в древности покрытие головы, связанное с символом священника, а теперь заменённое названием фирмы, так оплешивели духовно люди.

Закончим посланием к новым, прибывшим: столько надо вам узнать, чтобы получить мудрость спокойствия и действия. Лики масок надо разобрать и суметь Моё Имя сделать бронёй каждого действия.

Ведь Приду в указанную землю — и свечу в эту зо'рю надо не проспать, потому учитесь чуткости. И умейте держать около себя светлую одежду. Когда же уставать будете, помните: Мы не знаем безделия. Постарайтесь иметь те же обычаи и любите цветы и звук.

Идите львами, но сохраняйте малых, ибо они помогут вам открыть двери Мои. Имейте разумение!


Назад в раздел : 2. Листы Сада Мории. Озарение. 1925.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».