Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Не будем требовать, чтобы все люди одинаково думали. Хорошо, если они различают, где Свет и где тьма.

Мир Огненный, ч.1, 220
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Листы Сада М. Озарение. II. IV. 18



О применении Моих лекарств. Все силы растительного царства должны быть направлены к одному, для чего они и существуют, — к усилению жизнеспособности. Лечить все недуги можно противопоставлением жизнеспособности.

Как бы резервуар праны существуют некоторые растения. Хвоя собирает, как иглы электричество. И как связь между небом и недрами земли, наполнена земля живыми щупальцами, собирающими и хранящими истинное обновление духовной ткани. Невежество может прятать болезнь, но лучше сжечь её на огне жизни. Не искусственным возбуждением изнуряющим, но мощью жизни восстановляя равновесие.

Не надо искать среди минералов, ибо они давно лишены воздействия праны. Их назначение иное. Но явление солнца даёт жизнь.

Правда, минеральная почва даёт подобие подножия жизни, но это только педаль, которая без струн бесполезна.

Итак, Моя аптека будет направлена в общечеловеческую сущность, она будет утверждать жизнеспособность без убийства, ибо растения легко переходят в следующее состояние.

Прививки хороши, если им соответствует жизнеспособность, иначе они являются разрушительным пластырем. Жизнеспособное существо не нуждается в прививках, ибо оно имеет так называемый солнечный иммунитет.

Мало жизнеспособности в деревнях, ибо прана помогает, воспринятая сознательно. Питание духа может идти лишь сознательно.

К указанным лекарствам нужно ещё добавить, что в Лемурии ценились шкуры мускусных животных. Также в ритуалах посвящения царей древнего Хорасана появлялась чаша кедровой смолы.

У Друидов также чаша кедровой смолы называлась чашей жизни. И лишь после она заменилась кровью при потере сознания духа.

Огонь Зороастра произошёл от сожжения смолы в чаше.


Назад в раздел : 2. Листы Сада Мории. Озарение. 1925.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».