Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Знание, знание, знание! Если бы люди больше задумывались над тем, что знание есть спасение, то не было бы и доли того страдания.

Беспредельность, 828
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Листы Сада М. Озарение. II. IV. 19



Полнеба занято необычным знаменьем. Около невидимого Светила как бы необъятный круг засиял, лучи побежали по краям его. Фурии ужаса попрятались в пещеры, удушены сиянием знаменья.

Лучшее умение понёс народ. Рука дающая мудро живёт, и места пусть отдохнут.

Кому же отдать новую землю? — Кто принесёт щепоть старого знания. — Узел народов закреплён на пустом месте. Ушедшие пусть придут.

Если моря могут покрывать горы и пустыни сменять дно морское, неужели недоступно представить чудо заселения пустыни? Пахарь, простой поселянин, даёт отдохнуть полю, покрывая его мраком — бурьяном.

Так же в плане надо сменять места урожая. Новому прилично быть на новом месте.

Чую, дух человеческий вознесётся, но примите самых несчастных. — Придите голые, мы оденем вас; придите малые, мы возрастим вас; придите немые, мы дадим глагол вам; придите слепые, ибо у нас осмотрите суждённое имение. Чья рука тянется к затвору дома Моего? Путник, не имеешь своего, потому войдёшь. Так дойдём.


Назад в раздел : 2. Листы Сада Мории. Озарение. 1925.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».