Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Лишь в бою и в час нужды проявляем мы свою истинную сущность.

Рерих Е.И. Письмо от 12.11.1935
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Листы Сада М. Озарение. III. V. 14



Действие духа неисчислимо быстро. Мысль есть рефлекс духа, и потому движение мысли неимоверно быстро.

Только через многие ступени по скале* медленности начинается исчисление быстроты света.

Если значение духа велико, то какую же ценность имеет дитя духа — мысль?! Какое значение имеет мысль, показывает даже несложный аппарат, изучающий спектр ауры. Меняют окраску ауры не только осознанные мысли, но в такой же мере действуют и летающие мухи нашего резервуара духа, не доходящие до рассудка и памяти.

Всюду говорится об одинаковости значения мысли или действия — установить это легко: возьмите действие на спектр ауры мысли об убийстве или самое убийство — следствие будет одинаковое. Трудно усвоить людям, что мысль имеет то же воздействие, как и поступок. Но кто желает принять участие в эволюции мира, тот должен понять значение мысли.

Если мысль трансформируется в физический цвет, то и воздействие её на расстоянии так же очевидно, как излучение волн света. Надо подходить к теории силы мысли научно. Не следует относить к исключительным личностям — этот закон общий всем. Как главное следствие будет непрактичность лжи и лицемерия, а также бережливость к своим близким.

Нехитрые учёные знают, что одною мимолётною мыслью физически окрашивается целая аура. Казалось, совершенно тайная мысль, а следствие её физический цвет, научно установленный.

Измеритель аур даёт большое доказательство для невежд.

С цивилизованными невеждами Мы должны обращаться как с детьми. Обожжённый палец их учит обхождению с огнём. Говорим о предрассудках, но любой министр не знает, что за зверь предрассудок. — Пойдём к радости!


Назад в раздел : 2. Листы Сада Мории. Озарение. 1925.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».