Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Сострадание не плачет, но помогает.

Община, 134
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Листы Сада М. Озарение. III. VI. 5



Можно рассказать поучительный случай, как неожиданный полезный сотрудник достиг Нашу Общину.

Вы уже знаете, что перед окончательным поступлением к Нам бывают особые приступы физической слабости, — это объясняется волнообразным состоянием центров; возможны обмороки, спазмы, тоска и боль разных центров.

Один Наш Друг напрасно вышел по горной тропе и, привычный к переходам, зашёл за границу предохраняемую, там Он впал в глубокий обморок. Что же показали Наши дальнозоркие аппараты? Друг лежит на очень опасном обрыве, к нему спешит отбившийся от каравана участник экспедиции Географического Общества, сам голодный и обессиленный, подымает Нашего Друга, который очень высок ростом, и несёт Его по тропе.

Только напряжением нервов можно объяснить, как он мог поднять эту ношу.

Когда Наши посланные дошли, сам путешественник впал в ещё более глубокий обморок. Непомерная ноша сделала его сотрудником.

Теперь он заведует охраною путей и занимается историческими исследованиями. Он часто повторяет: не бойтесь непомерной Ноши. Конечно, он имел повод оказаться в Наших горах.

Явление врагов надо поставить в связь с особым болезненным состоянием, о котором Я упоминал.

Человечески легко понять, насколько кому-то неприятна Наша Община. Не надо быть колдуном, чтоб представить, как кто-то старается преградить путь; но эти враги не ваши и не Наши, но враги просвещения, неизбежны и неуклонны. Потому Советуем брать вещи как они есть и не бояться Ноши непомерной.


Назад в раздел : 2. Листы Сада Мории. Озарение. 1925.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».