Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Мера лучшего понимается как соответствие с Высшим Началом.

Аум, § 23
"Мочь помочь - счастье"


Актуально


 
 
 

Листы Сада М. Озарение. III. VI. 9



Вы уже слышали о насыщенности ритма работы, как об особенном качестве, лишь иногда владеющем людьми. Благодетельность его имеет более глубокое значение, нежели может казаться.

Ещё древние мистерии знали два выражения: одно — работать в волне Великой Природы, другое — работать с биением сердца Матери Мира.

Изучавшие глубокие предметы должны были знать работу насыщенного ритма, ничто не должно было мешать им. Учитель Будда очень заботился, чтоб последователи знали о сменах ритма. Он советовал перед большими достижениями не покой, но работу насыщенного ритма — запомните это.

Среди задач будущей эволюции, после одиночной работы, надо перейти к организации более сложных организмов.

Приходилось видеть примеры работы насыщенного ритма в отдельных личностях или в очень малых общинах, но толпа или собрание людей не умеют употребить полезность этого принципа. Старо сказать — будьте осторожны с толпою, — но так же старо сказать — надо дух толпы научить работать.

Внешность работы может быть очень различна, но пусть ощущается ритм, работа будет совершенно иная качеством.

Если бы большинство современных семей не являлись рассадниками пошлости, то именно они могли бы быть проводниками работы общего духа. Но механические матери и отцы умеют лишь лепетать — делайте как все!

Учите малых строить свои города!


Назад в раздел : 2. Листы Сада Мории. Озарение. 1925.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».