Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Что же может сильнее соединить, как не мантрам: «Люблю Тебя, Господи!» На такой зов легко получить луч познания. Заметьте это.

Мир Огненный, ч.2, 296
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Грани Агни Йоги. 1970 г. 827. (Гуру).



Огорчаясь поступками людей, мы часто упускаем из виду то обстоятельство, что каждое огорчение приносит очень полезный опыт и познавание человека. Поэтому правильнее не огорчаться, а радоваться вооружению сознания опытом на будущее. Почему нужны повторные удары со стороны друзей, удары, приносившие столь много осложнений, огорчений и страданий? Не для того ли, чтобы крепко понять и усвоить, что каждый подошедший к Учению берет на свои плечи крест своих несовершенств и недостатков и с ними шествует дальше и от этого еще не становится совершенным, а какое-то время остается таким, каким был, а иногда и становится даже хуже, пока не перегорят в нем неизжитые свойства его низшей природы.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1970.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».