Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Знак красоты откроет все «священные врата». Под знаком красоты мы идем радостно. Красотою побеждаем. Красотою молимся. Красотою объединяемся.

Рерих Н.К. «Врата в будущее»
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Грани Агни Йоги. 1971 г. 016. (Гуру).



Другу скажи: тебе легко раздавать, раздаешь не свое – вычитанное из книг или полученное от других. Но когда Сокровенное Знание приобретено путем долгих усилий, труда и устремления, охранение сокровищ духа становится обязательным и выдача их сопровождается осознанием ответственности за каждое сказанное слово. И, если даяние происходит несоизмеримо с сознанием получающего или сверх меры законной, приходится платить. Знание не свое, чужое, приобретается из книг или от других людей. Знание свое собирается по крупицам на основе опыта жизни и поступлений, идущих из глубин духа и посылаемых Учителем в Луче, когда утверждаются лучи, самоисходящие уже из сущности ученика. В этом разница в знаниях человека.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1971.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».