Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Нужно именно углублять путь доброжелательности. Утверждена она как сущность нашего бытия. Не забудем этот талисман ни на час.

Мир Огненный, ч.1, § 118
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Грани Агни Йоги. 1969 г. 006. (Янв. 3).



Сила устремления вызывает соответствующую силу сопротивления окружающей среды. Этот закон психотехники проявляется постоянно. И поэтому всякое противодействие и все мешающее и препятствующее продвижению духа можно рассматривать как свидетельство силы устремления и неизбежное следствие огней сердца, зажигающего это устремление. Всесильные огненные духи имеют трудную карму. Ибо эти самые трудности служат ступенями подъема. И, когда дух находит в себе силу противопоставить им мощь равновесия, становится он непобедимым. Остановить такое продвижение уже невозможно. Подниматься и иметь достижения хотят все подошедшие, но выковывать нужные качества духа, выковывать сознательно, упорно и постоянно склонны только немногие. Но если рассматривать каждый удар врагов как принятый во имя Света и укрепляющий броню духа, то отношение к ударам судьбы изменится в корне. Тогда и мужество, и спокойствие, и равновесие достижимыми станут вполне.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1969.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».