Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Не нам судить, кто больше или меньше сделал, важен тот внутренний огонь, который мы вкладываем в исполнение порученной нам работы.

Рерих Е.И. Письмо от 17.08.1934
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Грани Агни Йоги. 1969 г. 073. (Фев. 5).



Вместе и неотделимо надо держаться всегда, а когда обстоятельства усугубляются, единение усиливается еще больше. Уже не волны на море, а целая буря. «Когда же конец?» – спросит слабое сознание. Конца нет. Ведь борьба с хаосом не может окончиться ни сегодня, ни завтра. Когда дух выходит в Космический Океан, то задачи возрастают тысячекратно. Мысли о покое надо оставить. Вечное движение и покой несовместимы. Кажущееся успокоение – это иллюзия Майи. Даже состояние Девачана представляет собою ассимиляцию земных накоплений и подготовку к новому воплощению. Поэтому будем думать не об отдыхе, а о том, как осуществить очередное достижение и тщательно отобрать то, что берется дальше с собою. Нельзя переоценить это достижение. Когда-то все мысли, продуманные ранее и сопровождаемые созданными образами, предстанут вновь перед сознанием и предъявят свои права на вход и приют. И если овцы от козлищ не были отделены и козлищам вход не был воспрещен, то вторжения мыслей ненужных, темных и вредных избежать будет невозможно. Но когда ларец проверен, уложен и заперт, ничему сверх проверенного доступа в него уже нет.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1969.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».