Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Задание или, как я люблю это называть, искусство творить отношения с людьми и среди людей есть величайшее из всех искусств.

Рерих Е.И. Письмо от 18.04.1935
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Грани Агни Йоги. 1969 г. 087. (Фев. 11).



Людские представления о Нас весьма разнообразны, и среди них нет верных. Только очень близкие имеют более или менее правильное представление. Основная причина в том, что представления эти по сознанию – это во-первых. Во-вторых, Мы Открываем тот или иной аспект Нашей сущности согласно требованиям момента. По письмам прошлого века можно судить о том, как далеко Отстояли Мы от понимания тех, кого надо было привлечь к работе. Но ближе Мы стать не Хотели – были причины. Теперь открыт более близкий подход к Нам. Но даже у двух человек, читающих Учение, он различен. Так же различны и Облики Наши в их представлении. Каждый видит то, что он хочет. Ближе открыться нельзя, ибо много прохожих. Но после успешного прохождения проверки и испытаний открывается близкий подход.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1969.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».