Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Пока человек не развил в себе совершенного чувства справедливости, ему предпочтительнее ошибаться вследствие избытка снисходительности, чем совершать малейшую несправедливость.

Письма Мастеров Мудрости, 108
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Грани Агни Йоги. 1969 г. 102. (Гуру).



Сроки подходят. Ждущие их, можете ли встретить их во всеоружии готовности? Времени достаточно было, чтобы привести себя в должный вид. Кто-то потерял это время напрасно. Кто-то не сделал и малой доли того, что должен был сделать. Кто-то вообразил, что дозволено все, и отрезал себе путь к Свету. Кто-то решил, что если Те, Кто Позвал, Ушли с плана земного, то это значит конец всему сказанному Ими. Кто-то просто отбросил Учение, ни о чем не помышляя. Но кто-то бережно оберегал Серебряную Нить духа, зная, что ни жизнь, ни смерть не прерывают ее. Кто-то укрепил эти связи еще больше. Кто-то потрудился и сделал что мог для утверждения Имени Позвавших. Кто-то времени не терял и заботливо расширял сознание и усваивал Учение. Но вот идут сроки, и есть еще время себя подготовить, чтобы встретить их во всеоружии. Сделавший хотя бы малое не пожалеет, ибо спело пожнет.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1969.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».