Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Нужно жизнь наполнить горением. Сперва человек думал о себе, затем о других, но после его действия полезны для всего сущего. Он уже не думает о пользе, но дышит ею и дает жизнь на пространстве Необъятности.

Мир Огненный, ч.2, 276
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Грани Агни Йоги. 1966 г. 030. (Гуру).



Неисчерпаемость и многообразие творчества, а следовательно, и мыслей, его вдохновляющих, – награда идущих за Учителем Света. Источник неиссякаем, и постоянен приток новых энергий. Приближение к Учителю ставит сознание в соприкосновение с Пространственной Сокровищницей Мысли. Из нее можно черпать. Она неисчерпаема, ибо – в Беспредельности. Беспредельность не ограничена ничем. Беспредельная мысль несется в пространстве. Мысли Дальних Миров насыщают ее. По цепи Иерархии несутся огненные посылки. Владыка Сказал: приходящий ко Мне не взалкает вовек. Так было Указано на неисчерпаемость Источника.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1966.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».