Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Чтение и даже понимание не есть размышление. Нужно приучаться к размышлению. Познание извне должно дать повод к огненному процессу размышления.

Мир Огненный, ч.2, 411
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Грани Агни Йоги. 1966 г. 091. (Гуру).



Не удивляйтесь, что цепи земные невозможно сбросить мгновенно. Много веков люди затемняли знание духа знаниями рассудка, противопоставляя материю духу. Ведь человек видит не дальше глаза и слышит в пределах слышимости уха, не зная и не веря, что обладает чудесным огненным аппаратом, который совершеннее всех аппаратов земных. Совершенствуя эти последние, он забывает об утончении и развитии чудесных возможностей своего микрокосма, пребывая в рабстве условий земных. Учение зовет и указует на возможность усовершенствования внутренней аппаратуры человека, поясняя, как достигаются и расширяются эти возможности. Когда-то планета умрет, а с ней разрушатся и все машины и аппараты, изобретенные человеком. Но аппарат духа бессмертен и способен к беспредельному утончению и усовершенствованию. И для него планета – только этап, или ступень, на пути его бесконечного странствования по звездам, по цепи миров со звезды на звезду.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1966.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».