Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

А спасение так близко и так, казалось бы, естественно и легко достижимо, стоит лишь решить проявить человечность и хотя бы некоторое единение!

Рерих Е.И. Письмо от 09.08.1936
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Грани Агни Йоги. 1966 г. 110. (Гуру).



Вот мир бурлит на черте взрыва, раздираемый противоречиями, невежеством и злобой, а Владыка спокойно Говорит о процессе бесконечного совершенствования духа. Почему? Отвечу: что бы ни происходило вовне, в мире земном, дух вечен и нерушим и жизнь духа не прекращается даже со смертью планеты. Неустойчивость и непостоянство настоящих форм жизни планеты являются только процессом, через который дух должен пройти. Не однажды уже сметались высокие цивилизации и менялся лик Земли, но дух продолжает быть, несмотря ни на что, и только менял свои оболочки. Можно сказать, что солнце прейдет, и луна, и земля, но дух пребудет вовеки, ибо бессмертен дух человека.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1966.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».