Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Любовь – это двигатель мощный, любовь – это светлая сила, любовь – это оружие Света, любовь – это сердца огонь. Так сердцем и действовать будем.

Грани Агни Йоги, 1956, § 194
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Грани Агни Йоги. 1966 г. 148. (М. А. Й.).



Среди временности и непостоянства окружающего будем помнить всегда о явлениях вневременных и о том, чтобы утверждать и укреплять их в каждодневности ритмом. И тогда, когда все временное пройдет, вневременное останется с нами, а сложенный ритм перенесет за пределы Великих Границ в созвучные сферы, связь с которыми установлена ритмом. В этом особая значимость ритма каждодневного Общения и обращения к Тому, Кто Ведет. Потому в делании не преутомимся. Нити связи со Сферами Света ткутся в каждодневности жизни обычной. Каждая мысль Света – как кирпичик, принесенный на построение дома духа. Дом духа, дом Света в Сферах Света или душную темницу в подвалах астрального мира каждый строит себе сам, своими руками, светлыми и темными мыслями каждого дня. Но ритм мыслей Света преодолевает разрозненность мыслей несветлых.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1966.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».