Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

После невежества мы достигаем цивилизации, затем мы получаем образование, затем следует интеллигентность, затем утончение и после этого синтез открывает врата высокой культуры.

Рерих Н.К. «Знамя Мира. Конференция в Бельгии»
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Грани Агни Йоги. 1966 г. 150. (Март 7).



Конечно, ночные сны и видения в той или иной мере часто отражают дневное состояние сознания или дают ему направление. Состояние мышления перед засыпанием очень важно. Можно погружаться в сон, давая себе определенное задание. Даже математические задачи могут решаться во сне. Сознание как бы тренируется на подобных явлениях. Результаты достигаются не сразу. Как везде и во всем – и здесь нужны время и настойчивость. Когда человек просыпается в точно заданное время, действует согласно отданному перед сном приказу. Приказы воли могут быть весьма разнообразны. Возможно обогащение сознания по тем или иным вопросам. Мысль ведь магнитна и, посланная в пространство, действует безотказно. Она в пространстве увеличивается, обрастая созвучными элементами. Необходимо знать и законы Тонкого Мира. Один из основных – это Закон созвучия. Восприятия и впечатления получаются по созвучию в соответствии с настроенностью сознания. Настроенность на ключе Красоты всегда плодотворна. Точно так же и торжественность возвышает. Но двигательная сила созвучия – устремление. Устремление дает созвучию нужное направление. Утвердить желаемое устремление перед отходом ко сну важно необычайно. Случайные, разрозненные и спазматические попытки в этом направлении желаемых следствий не принесут. Только упорные, последовательные усилия дадут результаты. В области духовных достижений все берется силою и применяющий усилие достигает.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1966.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».