Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Нужно именно углублять путь доброжелательности. Утверждена она как сущность нашего бытия. Не забудем этот талисман ни на час.

Мир Огненный, ч.1, § 118
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Грани Агни Йоги. 1965 г. 024. (Март 28).



Хотящий Света имеет его. Действует магнит устремления. Но если Свет сменяется мраком – действовать начал магнит темных желаний. Редко кто сознательно обращается во тьму. Но чтобы перемагнитить устремление, темные, которые постоянно на страже, подбрасывают и создают такие условия, когда сознание отвлекается от главного и рассеивает свои энергии на дела обыденные, в них погружаясь. Недовольство, мелкие трудности, мелкая занятость или неизбежные испытания, успешно не преодоленные, неизжитые желания прошлых свершений обволакивают дух суетою обычного и устремления Света и устремления к Свету заменяют устремлениями обычно житейскими. Но тьма наготове подбросить камушки, на которых так легко поскользнуться, и, если ослаблен дозор, незаметно и постепенно вползает тьма, набрасывая покрывало неведения на действительность незримо духовного мира. Человек видит то, что он хочет. Нежелание Света исключает его. Но Свет всегда есть. Бесы особенно досаждают в моменты испытания и, когда поникают огни, яро устремляются на колеблющееся сознание. Но без испытаний нельзя, так как опыт укрепляет сознание и делает его сильным. Только опыт покажет, как темно без Владыки. Только силою восхищается Свет и борьбой утверждается. Слабость не нужна. Середины нет – или победить, или погибнуть.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1965.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».