Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Трудно понять, зачем люди, служа одной цели, умаляют друг друга… Но умаление взаимное представляет один из самых постыдных грехов.

Мир Огненный, ч 1, 415
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Грани Агни Йоги. 1963 г. 005. (Янв. 3).



Ускорение темпа жизни приближает к вратам огненным. Темп жизни человека каменного века был совершенно иным. Даже бабушки и дедушки вашего поколения жили другой жизнью, много более медленной и более бедной впечатлениями. Многие никогда не покидали родного города, деревни или насиженного гнезда. Теперь темпы изменились и ускорились необычайно. Радио, телевизор и самолет и другие средства передвижения убыстрили скорости течения впечатлений, а главное, вывели сознание из того маленького круга, в котором оно жило раньше. Поневоле, слушая радио, мысль облетает весь мир и приобщается к жизни планетной. Телевидение скоро уничтожит пределы дальности зрительных расстояний, и через механические сперва аппараты человек одолеет пространство, чтобы позднее завершить это одоление при помощи уже своего собственного аппарата духа. Сейчас человечество объединяется посредством механических установок и аппаратуры, потом объединится сердцем и в духе. Много усилий прилагается Нами к тому. Но будет, но будет единая дружная семья всех народов Земли.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1963.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».