Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Бог есть любовь, и всё существование Вселенной обязано именно любви, и ничему другому.

Рерих Е.И. Письмо от 17.10.1935
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Агни Йога. 77



Знайте, что сочлены и сотрудники Международного Правительства должны повиноваться Указам. В последний раз обернёмся на М., на историческое событие Ультиматума Нашего. Эта вековая традиция предупреждения человечества производится с полным благожеланием, в этом основное условие, иначе роль посла не будет искренна и убедительна. С.Ж. говорил с Л. доброжелательно, так же М. обращался к В.; А.Л.М. передал Наш Указ справедливо. Если воину говорят — эта гора наша, он принимает указ, иначе смысл Правительства пропадёт.

С.Ж. заболел после своей миссии. Это случилось по причине недисциплинированного мышления одного сотрудника. Берегитесь пагубы недисциплинированного мышления. Мыслите лишь в новых формах. Задавайте себе задачи с конкретным решением вопросов жизни. Считайте день потерянным, когда не осмыслите Нового Мира.

Не затрудняйте дыхание космогонией, когда одолеваете высоты земли.


Назад в раздел : 4. Агни Йога. 1929.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».