Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Делите все на четыре части: первая – Высшему,  вторая – Общему Благу, третья – ближнему и четвертая – себе. Но придет час, когда останутся только три части, ибо четвертая будет поглощена второй. …Никто, кроме сердца, не укажет границу этих частей.  

Мир Огненный, ч.2, 457
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Грани Агни Йоги. 1962 г. 004. (Гуру).



Если ставить отношение к Учителю и к нам в зависимость от случайности внешних условий, то и связь с Учителем и с нами будет вибрировать и колебаться вместе с изменениями, происходящими в них, то есть будет она непостоянной, колеблющейся и прерываемой. Сколько раз уже Говорилось о том, что мигающие лампы могут перегореть и что двойственность и неустойчивость сознания очень опасны. Пусть преданность ваша, устремление ваше и ваша любовь колебаний не знают и не нарушают своей неустойчивостью ритма связи. Наш провод протянут. Держите его твердой рукой. Он в духе, и ничто внешнее не может его повредить, если дух ваш непоколебим и устойчив.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1962.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».