Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью.

Мир Огненный, ч. 2, 292
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Грани Агни Йоги. 1957 г. 610. (Гуру).



Ограничения и препятствия в самом человеке, но не вовне. Для мощного духом препятствий нет, они превращаются в ступени подъема. Поэтому ближе смотрите, если что-то мешает, и на зеркало не пеняйте. Глухота и слепота не всегда зависят от пространственных условий, но часто и от внутреннего состояния. А им надо владеть. Без воли овладение невозможно. Так воля лежит в основании преуспеяния. Когда же слабеет она, можно обратиться к Учителю за поддержкой. Он Даст огня. Воля – огонь, бесстрашие – тоже огонь, а также все прочие качества – суть огни, сосредоточенные в кристаллах, но горящие по мере уявления их в жизни. Захромавшее качество Учитель поможет укрепить, но и вы волю явите готовности к получению Помощи этой.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1957.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».