Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Нужно жизнь наполнить горением. Сперва человек думал о себе, затем о других, но после его действия полезны для всего сущего. Он уже не думает о пользе, но дышит ею и дает жизнь на пространстве Необъятности.

Мир Огненный, ч.2, 276
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Грани Агни Йоги. 1956 г. 065. (Апр. 2).



Уже знаете, что спокойствие есть венец духа. И если вера и надежда утвердили его и оно достигнуто, то не будет ли сила надежды и сила веры энергией положительной, благо творящей независимо от того, принесли ли они осуществление каких-то ожиданий. Они дали следствие явное на плане духовном. Спокойствия сила нашла свое отражение также и во всем организме, ибо спокойствие строительно и здоровье дает. Оно отразилось и в поступках, как-то повлияло на людей и все окружающее. Много пользы приносит явление спокойствия в людях. И если надежда и вера в будущее столь творяще сильны, то их можно избрать и утвердить верными спутниками жизни. Недаром говорится, что вера двигает даже горами, а тем более сердцами человеческими. Не понимают их и не признают их люди могучими двигателями жизни. Закатывая кверху глаза, относят их в какие-то заоблачные выси, в то время как здесь, на Земле, они творят свое великое дело продвижения человечества в Эволюцию. Без веры в возможность выполнения нельзя осуществить ни одного задания, ни одного плана. Почему только в религии? Вера нужна везде твердая, не слепая, но зрячая вера в могущество человеческого духа и разумения. Доступно все, возможно все, и все достижимо. Надо поверить и, поверив, устремиться к достижениям еще более высоким. Время сейчас необычайное. Тайну за тайной вырывает у природы человек. А сколько еще впереди? Верьте, надейтесь и знайте, что чудеснейшее будущее ожидает людей на Земле, и трудитесь без конца в твердой уверенности в возможность его осуществления.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1956.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».