Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Когда радость будущему живет в сердце, тогда каждое преграждение есть лишь ступень к восхождению.

Мир Огненный, ч.3, § 239
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Грани Агни Йоги. 1956 г. 081. (Апр. 15).



Сын Мой, добрую весть Посылаю о близкой радости и Предупреждаю быть в готовности ко всему. Негоже, если шок неожиданности парализует возможности, хотя бы даже от радости. Даже радоваться слишком нельзя, чтобы не нарушить равновесие. Оно очень нужно по цепи в минуты особой ответственности. Планетная Сеть Света не должна нарушаться личными эмоциями. Радость напряженная, огненная и скачки теленка на лугу – явления разного порядка.

Сын Мой, готовься к тому, чтобы заповеданное встретить достойно и во всеоружии духовных доспехов. Придет Час, и завеса Будущего раздерется, и тогда придется явить собою высший аспект себя. Как в минуту опасности и смятения взоры всех обращаются с надеждою на сильнейшего, точно так же и во время узловых событий все обращаются к наибольшему духом. И тогда надо явить лик, достойный носителя Камня. Ты не скрывай вести далекой, близким знать надлежит. Пользоваться проводом можно, но надо, чтобы дух был в порядке. Перенесение сознания в желаемое место имеет очень большое и глубокое значение, ибо открываются возможности Места. Это тот же принцип перенесения чувствительности. Ты счастье своих возможностей тщись осознать. Без осознания нет овладения. Приляг, сын Мой, и отдохни, а Я на чуткое ухо Расскажу тебе сказку. «Когда-то и где-то жил-был Царь. И был у него слуга, которому Он Доверял всецело. Однажды, когда рука подосланного убийцы поднялась, чтобы нанести Владыке удар в спину, верный слуга, встав между, принял удар на себя». А теперь скажи Мне, как мыслишь, Может ли Владыка Забыть услугу оказавшего когда-то? И что, если этим слугою был ты? Так совершившееся когда-то в прошлом живет в настоящем. Не Оставит Владыка никогда оказавшего Ему услугу ценой своей жизни. Сказал Сам.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1956.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».