Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Видеть глазами сердца; слышать гул мира ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем – так нужно стремительно идти путем восхождения.

Сердце, 1
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Грани Агни Йоги. 1956 г. 082.



Сын Мой, если явлено терпение достаточное, что ждет впереди? Осуществление того, к чему устремлено сердце. Это и будет наградой долготерпения. Значит, устремление в сочетании с терпением приводит к желаемой цели. Бесцельное и не устремленное терпение бессмысленно и бесплодно. Оно вызывает отупение и безнадежность. Так даже терпение надо явить умеючи и мудро. И еще: кто знает, где и когда птица счастья опустится на плечо своего избранника? Но заповедана радость, на струнах счастья звучащая. Будет, будет она, когда придет ее время. А пока надо явить терпение, терпение огненное, терпение устремленное, терпение, окрыленное знанием и ощущением непреложности. Близкое время неслыханных сдвигов заставляет пространство звучать на ноте звенящего напряжения, подготавливая чутких духов к грядущему явлению Света.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1956.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».