Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Отвернемся от тьмы, даже травы умеют тянуться к Свету.

Мир Огненный, ч.1, 585
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 32



Делимость мира на существующий и несуществующий замыкает мышление. Отвергать то, что незримо, и отвергать целый космический простор даёт ту узкую меру Космоса, которую человечество применяет. Космическая ширина пути жизни назначена Беспредельностью.

В древности символы религий брались из сокровищницы Космоса. Культы являли назначение «Творцу» Космоса. Вырождение лучших из космических обликов символизируется нашими отрицаниями. Там же, где ещё начало элемента огня почитаемо, там утвердилось уже сознание примитивного духа. Только сознание и разумное принятие беспредельных космических сил научит человечество их применению.

Учение Владыки Готамы утверждало, что Свету тьма не страшна. Побеждающий Свет поглощает всё. Так и космический огонь всё проникает, во всём сущ и могуч, и беспредельна сила его.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».