Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Именно, когда мысль прочувствована, она может творить.

Мир Огненный, ч.3, 155
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 33



При космических огнях весь организм перерождается и чуждые элементы устраняются своим же пламенем. Вооружённый дух покоряет своим устремлением, и потому явление Беспредельности указывает всепроникающий огонь назначенным целительным признаком.

Поручено каждому найти путь к высшей сфере, но когда человечество думает, что работа, назначенная для переработки духа и всех наслоений, может происходить извне, то рычаг Космоса опустошит накопление. Только своею рукою, только своею волею, только своею устремлённостью, только своею работою может дух стать сознательным сотрудником Беспредельности. Рычаг опустится на замкнутый кругозор для опустошения того, что для эволюции затемняет ход. Но рычаг движений цельной жизни, утверждённой как соединение с высшей сферой, опустится как возрождающий огонь.

Явление единства, явление нерасчленимости и сознание ядра духа как создателя дадут лучшую формулу сущности Бытия.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».