Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Каждый человек может кого-то чему-то научить, и он должен уметь это сделать… Мыслитель учил: «Каждый может служить ближнему, каждый может отдавать, если даже у него нет ни единой вещи. Как славно деяние, которое не может истощиться».

Надземное, 477
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 34



Да, да, да, космический срок и планетная подвижность могут совпасть. Сочетание дало бы лучшую формулу Бытию. Правы, назвав дух творцом Космоса. Подчинённость стихиям делает из человека, поджидающего в своём углу, из засады, врага. Не живёт в духе правдивое понимание стихий. Так называемое «Карание Господа» является ярким явлением великого поношения космического огня. Жертв не нужно. Одни ускоренные шаги нужны для эволюции. Непредусмотренный фактор необузданных стихий не есть карание, но лишь только тот неиспользованный приток гигантских сил Космоса. Как в малом, так и в великом. Найдены средства малых и больших укрощений стихий. Как ничтожны эти укрощения, но всё же ясно указывают на направление! Почему же не продолжить в обратную сторону, результат будет ценным? Явление утверждения потери заменит уявленная стремительность сознания. Этот закон нерушим и един с процессом Вселенной.

Зовём сознание к пробуждению.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».