Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Будущее человечества, будущее Космоса – есть ли что-либо более священное?!

Община, 199
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 35



Однообразие жизни делает сущность жизни столь лишённой красоты. Как же могла жизнь людей покрываться столь скучной, однообразной одеждой, тогда как разнообразие Космоса полно красоты? Когда Космоса сочетания так разнообразны! Ведь отражение Космоса должно рефлектироваться на планетной жизни. И как утвердилось на коре Земли такое однообразное житьё, когда каждый дух един в своём роде? Когда каждое явление может принимать различные формы? Откуда же эти наносные причины? Макрокосм и микрокосм связаны и едины, и сила одного и того же самого Дыхания!

Человечество знает все видимые формы Космоса. И люди пользуются проявленными сочетаниями для удобрения их существования. Если бы допустить, что Космос в своём невидимом аспекте ещё больше, в неисчислимое число раз, обогатит существование, то сознание применило бы все нескончаемые формы космических огней. Космос был создан и человечество было создано. Как форма Бытия могла расчлениться в сознании? Когда сознание вернётся опять к принятию чистого огня, как рождение всего Сущего, — тогда познаем Беспредельность!

Не думайте, что огонь отвлечённое понятие. Не зовём на костёр, не отвлекаем от обихода. Истинно, Мы видим огонь даже в самом маленьком работнике, если в духе его живёт песнь нескончаемой радости труда. Скажем — Мы ценим каждое проявление истинного труда, ведущее к эволюции. Найдите тождественность и тождественны будете высшему!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».