Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Признательность есть оправа справедливости.

Община, 211
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 36



Если посмотрим на явления с обратной стороны, то удивимся их следствиям. Как стихии, так и наши жизненные проявления приведут к одному решению — причинность и следствие. Смерть ли человека или огонь, обугливший дерево, явление ли испарения воды, всё приходит к своему первичному зерну, потому каждое зачатие ищите в своём чистом зарождении. Когда исчерпаете нахождения психической энергии, тогда из людского горнила ковать будете космическое широкое начертание. Считайте, можно претворить самое жалкое существование в сияние космических огней. Если возьмём данное к сильному течению кармы, то признак явленной Беспредельности встанет не как фантасмагория, но как действительность.

Покров сияния Матери Мира будет завершён нашим устремлением. Дух, обнаруживший в своей сущности красоту сокровенного знания, почему твой страх велик перед насмешками твоих собратьев? Почему ты скрываешь священное зерно, данное тебе, в угоду маленьким людям? Посмотрим на того, кто к покрывалу Матери Мира сознательно отнесётся. Узрим — из всех неисчерпанных, несметных сознаний этот, горящий космическими огнями, воин несётся туда, где сила Беспредельности сияет, здесь же воин несёт всю «чашу». Прекрасно претворение понятия туда, в нашу жизнь настоящую! Истинно, только сознание Беспредельности объединит все элементы. Явление космической жизни примет формулу в нашей сознательной мысли.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».