Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Великие Владыки видят и оценивают каждое приношение на пользу Их Дела. А ведь важно лишь Их одобрение. Когда эта истина твердо живет в сознании, то никакие обиды не могут укорениться в сердце.

Рерих Е.И. Письмо от 01.10.1937
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 41



Приобретение космических сил, как сотрудничество, приближает нас к источнику энергии атомистической. Наша наука может достичь напряжения энергии, если только взрыв сознания произойдёт. Много можно извлечь из сложных космических комбинаций. Земные представления облекаются в однообразное явление или в предрассудок. Приобщитесь к Беспредельности и во всей красоте энергии станьте частью её. Мы неустанно будем твердить об энергии Беспредельности.

Когда человечество поймёт искры Фохата и примет неисчислимые проявления несцепленной ещё материи, тогда будем уявлять новые формулы. Половина явлений космических сил ждёт в Вечности и для человечества. Как не использовать все радиоактивные силы и все радиации миллиардов лучей!

Что нашей планете осталось извлечь из Первоисточника, явлено выражением Беспредельности. Наша планета наслоена и пронизана свойствами космических огней, и человек может, как маг, по-своему устремлять свою магнетическую силу, может выражать своё устремление напряжением психической энергии в пространство. Ясная мысль даёт ток направлению. Не говорим о магии и формулах, но хотим повернуть дух ваш к беспредельным возможностям. Только умаление своих проявлений вызывается вашим мнением, что всё иллюзия. Космогония и астрохимия так же приемлемы, как география и история. Если бы вы знали то, что видели Владыки, тогда вы бы явили понимание всей несцепленной материи. Не тайна храма, но таинство Беспредельности!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».