Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Трудности и огорчения лишь топливо подвига! Какой же подвиг без трудностей!

Рерих Е.И. Письмо от 24.07.1935
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 47



Если бы можно было явление Беспредельности дать в сущности всего космического понимания, то человечество достигло бы мощных высот. Но это возможно принять только расширением сознания. Дух одного отшатнётся от Беспредельности из страха; дух другого отшатнётся от незнания; дух мудреца современной науки скажет сухим голосом: «Что нам до этой задачи? Но где наш учебник? Проверим явленную Беспредельность». Скажет носитель Слова Нашего: «Всё уносится в космическую даль, всё приходит из космической дали. Наши жизненные нити протянуты от глубин до высот Беспредельности. Сила космическая, которая непокоряема, одной сущности с нами. Как непокоряема стихия огня, так же непокоряем дух наш». — Скажет дух, смотрящий в Беспредельность: «Лишь срочное время задание наше, лишь действительность задание наше, лишь все миры, сформированные и несформированные, привлекают нас, и не страшно задание нового мира, когда желаем утвердить новую пространственную мысль».

Матерь Мира живёт и сооружает. И не ту утопию, созданную человечеством, Мы провозглашаем, но истинное стремление к строительству нескончаемому.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».