Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Если Вы приложите все умение и все силы ваши – куда может снести вас самая губительная волна, она может лишь вознести вас.

Письмо Е.И. Рерих от 12.07.1935
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 48



Наполнение злобой и не видя света космической действительности выводит из цепи; и предвидеть трудно, как разнесётся зараза духа. Сеющие заразу несут ответственность перед всем человечеством. Понятие ответственности должно быть развито до бесконечности. Дух человеческий, как создатель, несёт ответственность за всё содеянное им. Не убоимся сознать явление ответственности. Мы ответственны не только перед самими собою, но и перед Космосом. Конечно, Космос шлёт содействие, но человечество думает улучшить по-своему.

Нарушить цепь нельзя, но заменить железные кольца более тонким металлом можно. Всё ведущее к беспредельному развитию идёт с течением Космоса. Борьба пространственная проходит нитью через всё существующее. В борьбе зарождаются возможности. В борьбе закаляются силы. Явите понимание ответственности и красоте Беспредельности!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».