Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Знание будет плодоносно там, где оно может быть воспринято.

Надземное, 245
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 49



В эпоху разделения духа и материи нужно считать обречённым того, кто создаёт свой мир вокруг непонимания. К чему строить и суетиться? К чему все грёзы и лишения, когда все построения рушатся и достояние человечества не продлить сроком? Там, где обречённый назначил малый круг, там всё пространство пройдёт для него тем же радиусом. Когда стройное сознание скажет: «можно вечно пользоваться плодами своего труда», — тогда, истинно, засверкает меч духа, указующий в Беспредельность.

Сам дух-владыка утвердит выбор пути.

И зачем затемнять путь, когда можно назначенное мостом между твердыней и Беспредельностью уявить?

Обречённый, почему сердце не подскажет, где Истина? Ведь в каждом движении заложена энергия вещества, тождественного с энергией Космоса! Ведь каждый атом движется по точному исчислению и собирается энергия от каждой конвульсии духа. Пусть каждый поймёт, что обречён не кармической жестокостью, но самоосуждением. Космическое Правосудие знает план эволюции, и план совершается по начертанию одного и того же закона Огня Матери Мира!

Пусть Пламя Огненное озарит людей!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».