Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Каждый сознает по сознанию.

Мир Огненный, ч.1, 322
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 62



Мир формы неограничен, и развитое восприятие и воображение могут прибавить к существующему Бытию многообразные проявления. Если поймём всю восходящую дугу, по всем направлениям пространства, то можем достичь понимания дальних миров. Почему не обогатить жизнь принятием в сознание, что дух имеет, кроме земного убежища, сокровища, куда устремиться? Отвергающие жизнь на дальних мирах лишают себя своих явленных благ. Почему не принять, что миры примыкают к цепи, ведущей от зарождения к нескончаемой эволюции? Творчество, идущее по восходящей дуге, так же как космический огонь творит.

Почему Космос ограничивать одною Землёю и думать, что Космос дал одно убежище человеку? Пойдём по восходящей дуге, сотрудничая с дальними мирами. Дух знает, что нужно углублять творчество и следствия следующей стадии.

Посмотрим с дальних миров на нашу планету — тесно, вопиет дух человеческий на коре! Взглянем с нашей планеты на дальние миры — простор Беспредельности, ликует дух!

Примите углублённые и уготованные сокровенные пути!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».