Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Нужно найти отвагу переделывать жизнь по мере новых накоплений.

Мир Огненный, ч.1, 308
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 64



Космос гласит — во всех атомах жизнь бьёт и двигает явлениями эволюции. Но Космос гласит о всех, не только об органических проявлениях, но возглашает психожизнь. Психодинамика духа основа Бытия. Психоглаз основа зрения. Психодуховная, явленная мысль Космоса есть залог творчества во всей беспредельной жизни Космоса. Ищите во всех выявлениях пространственных организмов не только импульс, но влечение психожизни в атоме. Тогда не только познаете мир, но узрите все беспредельные миры Космоса. Найдём смысл мирам окружающим и Высшему Разуму.

Все клеточки не просто развитие, но сущая психодинамика Космоса. Человек и продолжение его есть также психодинамика, разлитая в Космосе. Когда знающие принцип психодинамики будут сознавать, что для продолжения рода человеческого и нарождения шестой расы нужно продвинуться психодинамично, тогда человечество достигнет космическую энергию. Утверждённые принципы жизни и движение ту формулу несут с собою — понятие смен и последовательности, ведущие к Беспредельности.

Смерть организма уявляется как известного рода химическая реакция, но человек, наносящий убийство психожизни духа своего сознания, становится в ряд явленных истребителей движения космического творчества. Крылья существования в психожизни беспредельны и уносят проявленные огни к сердцу самого солнца.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».