Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Спросят: «Где же поиски совершенства?» Отвечайте: «Нам в Любви, Красоте и Действии – тех трёх путей достаточно».

Листы сада М. Зов, 19.07.1922
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 65



Представим себе, что есть аналогия дифференциации Космоса и соединения начал одного атома с явленной частицей Космической энергии, которая даёт в жизни наивысшую гармонию; будет ли она проявлена в насыщенных веществах, или в магнитоэлектричестве атома, или в нескончаемом поиске человеческого духа, но во всех космических выявлениях мы видим психожизнь. Психожизнь движет атомом и атомистическая энергия есть рычаг психожизни атома. Принцип жизни человеческой истекает из психожизни атома. Трудно представить себе, как одоление, ограничение сознания, но научимся прозревать психодуховно, и тогда планета примет символ пространственного огня.

Психодинамика утверждает жизнь космических огней. Психодинамика толкает развитие всего Сущего и координирует все комбинации. Психодинамика соединяет разобщённые атомы и есть та сила, которая ручается за самые высшие проявления Космоса в формах стихий и в стихийном духе человеческом. Когда Мы говорим о стихиях, то не в понимании, как человек считает.

Психодинамика и психожизнь, истинно, двигатели энергии Космоса. И беспредельны проявления этих высших утверждений Космического Разума!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».