Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Именно среди Великого Служения велико ощущение ответственности, но следует привыкать к этой чаше, ибо не может быть кратчайшего пути без испития её.

Рерих Е.И. Письмо от 08.08.1934
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 67



Дальние миры, как неосуществимое понятие жизни человеческой, наполняют пространство. Космическое понятие пространственного огня и дальних миров для сознания человеческого должно жить как дальняя цель. Осуществление мечты принято в сознание обывателя. Осуществление дальней цели может приблизить понимание дальних миров. Утончение и устремление к пространственному огню может путь к дальним мирам открыть. Все явления миров могут утвердиться одним порывом высшей гармонии.

Почему считать, что формы дальних миров будут иметь как основание странность форм и все неприемлемые проявления на земле? Продвижением тончайших понятий сложится та утверждённая сила Космоса, и сферы Беспредельности не будут только носителями космической пыли, но будут человеческому пониманию страною устремления. Так сознайте и создайте мышление дальних миров. Как дальний отражённый луч, как отклик сердца, ищите в Беспредельности выражение, не доступное земле, но доступное духу, являющему понимание и полёт в сферы высшие.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».