Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Каждое Учение Света есть, прежде всего, развитие человечности.

Мир Огненный, ч.1, § 75
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 68



Космическое действие беспрерывности царствует во всём. Можно говорить о сменах процессов, но принцип беспрерывности готовит эволюцию. Беспрерывность космических процессов подобна пламени, отражающемуся на всей деятельности проявленной жизни. Явленное жизненное напряжение несёт с собою нить беспрерывности. Принцип напряжения и разобщения является одним сочетанием космического основания.

Когда Говорю, что непрерывность космическая утверждает и нашу карму, то, значит, Хочу вывести человеческое сознание из заблуждения и тому духу человеческому нанизать нить понимания, ведущую в беспрерывность. Утверждаю, что ясное понимание укажет непрерывность всех наших действий. Космический огонь непрерывен и непрекращаем. Нужно понять, что Беспредельность накопляется из проявлений жизненных процессов. Причина и следствие, мысль и действие — предопределения кармические жизненного принципа. Куда уклонится цепь беспрерывная? Путь беспрерывный перед духом открыт и является символом Матери Мира тому, кто выбрал символ Света. Но блуждающий и ищущий тьму не коснётся пространственного огня.

Явите знание символа Матери Мира!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».