Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Любите всё, что может возвышать сердце.

Мир Огненный, ч.1, 660
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 71



Можно утверждать, что уровень сознания человечества пропорционален к планетному явлению, но невозможно утверждать, что уровень Космоса сравним с планетою. Как можно принять такое измерение, когда весь Космос беспределен и бьёт как огненная струя, разбрасывающая свои искры на зарождение жизни во всём пространстве. Единая струя и многочисленны искры. Единый Космос и беспредельны формы.

Мы ваши Братья, Мы знаем ту страницу жизни, где записано единство Космоса. Мы утверждаем, что не разобщением создаётся явленная эволюция, но беспредельным устремлением гармонии. Чем прекраснее, тем выше, чем мощнее, тем выше. Почему уявлять борьбу духа и материи, когда исходят из одного источника? Почему не напрячь силы и чуять в себе ту психожизнь Космоса?

Мы зовём к Первоисточнику зарождения. Мы веками прилагаем Наше устремление дать человечеству радость Бытия, но участники Космоса являют недогадливость и мечтают иметь спокойствие и завершение одною оболочкою. Нужно понять, что ткань пряжи состоит из многих нитей и явление пряжи повторено множество раз. Ткань космическая состоит из всех проявлений психической энергии и украшена Материей Люцидою. Путь украшен устремлением к Беспредельности.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».