Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Если гора будет совершенно гладкой, то не взойдете на вершину. Благословенны камни, разрывающие обувь нашу при восхождении!

Знаки Агни Йоги, 406
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 83



Космический огонь и его энергии, будучи разлиты во всём сущем, являют родство всему. Но не только в элементах и в их комбинациях состоит родство. Конечно, велико родство предназначенных жизней, и функции каждого элемента, и жизненные функции каждой комбинации представляют причины Сущего и Беспредельности. Устремление космической энергии в каждом элементе предусматривается для поступления в вечный творческий процесс. Родство элементов может дать представление о беспредельных возможностях.

Знание функций родства и знание функций элементов Вселенной, в связи с организмом человека, сделают из наших существ космических сотрудников. Существование космического родства — прекраснейшая страница жизни. Изучение свойств элементов, в применении человеческом, даст науку гармонизации. Высшие миры знают эту высочайшую науку!

Если бы обратить внимание на явленные элементы как на многие явления жизни, то, предшествуя духовности, можно найти определение явления чисто жизненного принципа. Устремление к познанию родства элементов даст радость Бытию! Явите устремление!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».