Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Меньше всего Нас занимают словесные утверждения. Для Нас имеет значение состояние сознания и действия.

Община, 179
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 88



Неведение человечества привлекает сообразования космических явлений, которые звучат на ноту невежества. Неведение подсказывает человечеству, что космический горизонт утверждается в тесной планете. Неведение, учитель человечества, начинает и кончает планетою, но разум указывает, что заключать Космос в тесные пределы нанесёт принятую формулу как катастрофу. Ожидая предел, человеческое сознание получает нескончаемые явления кары и недоумевает этому бедствию.

Став в течение космического потока, не целесообразнее ли понять, что нескончаемые кары имеют свои противоположения в Беспредельности. Говорю — Беспредельность примет те струи космического потока, которые сознательно обогнули человеческое сознание. Зависит от человека, идти ли с космическим течением или остаться за дугою сознания. Беспредельность строит каждому лестницу восхождения.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».