Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Задание или, как я люблю это называть, искусство творить отношения с людьми и среди людей есть величайшее из всех искусств.

Рерих Е.И. Письмо от 18.04.1935
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 89



Указание утверждения творчества на дальних мирах согласуется с мировыми задачами. Мировые задания как огни радости, и тогда совершается творческая задача. Ещё одна задача Нам — оформление духа человеческого. На помощь человечеству найти лучи, которые оформят и разовьют прекрасные способности духа. Мировые задачи напряжением космических огней утверждаются, и радость пространственных достижений звучит как музыка сфер.

Скажем: «Недостижимое здесь достижимо там. Отвергнутое здесь принято там!» Не понимают люди мировых задач. Мироздание является в сознании человеческом ступенью низшей соизмеримости. Да, да, да! Много новых форм! Много новых сочетаний творчество Наше соберёт. Мощь Космическая и мощь Архата могут творить те невообразимые формы.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».