Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Лучше недосказать, нежели переполнить и довести до предательства.

Братство, 211
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 90



Когда весь Космос работает на обобщение, то почему человечество идёт вразрез с назначением? Прямое соответствие существует во всём Космосе. Человечество противоречит самому себе и назначению своему. Когда можно слить самые разобщённые проявления Космоса, тогда можно развить в себе чувство работы на Общее Благо.

Задача наша — формирование существования гармонии и творчества космической Беспредельности. Мир, в своём объёме, развивается обусловленным человеческим мышлением. Космос даёт другое направление. Творчество человеческое мало походит на космическое. Мы являем понимание человеку, что задача может идти в полный ритм с космическим творчеством.

Творчество дальних миров соберёт все течения и все выявления стихийных энергий; и трансмутация утверждается как великая огненная лаборатория Космоса. Высшему сознанию образование высших форм явлено, но эта формула, применённая в обратном смысле, даёт противоположение, указанное на низшей сфере. Никто не принимает ту страницу нашего бытия как уявленную беспредельно.

Дальние миры зовут и работают в великом колесе жизни. Страница будущего так же реальна, как и день сегодняшний. Реальностью жизни, намеченной Вечностью, человек должен существовать, и это признание даст ему предусмотрительность в действиях.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».