Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Что же может сильнее соединить, как не мантрам: «Люблю Тебя, Господи!» На такой зов легко получить луч познания. Заметьте это.

Мир Огненный, ч.2, 296
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 93



Согласованность проявлений называется проявленным союзом. Космический союз направит в будущем все творческие силы; принцип, на котором основан будет явленный новый мир.

Согласованность между новыми планетами существует как залог будущего. Принцип, который ляжет в основу создания, будет принципом всей творческой жизни. Согласованность духа проявится во всём содержании жизни. Когда дальние миры станут жить, тогда высшие принципы Космоса найдут себе применение. Даже на Земле можно найти слабое созвучие согласованности и установить ту устремлённость к успешному результату. Согласованность духа даёт ту уявленную гармонию. Как согласованность элементов необходима, так согласованность духа является матерью творчества.

Великая страница Космоса согласованность духа!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».