Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

…Понятие служения есть решение задачи жизни.

Надземное, § 305
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 98



Убеждённый дух в дальних мирах создаёт своё мировоззрение. Этим же убеждается человек о необходимости сознания цепи существований. Когда извлечено всё из планетного существования, тогда куда же устремиться?

Повторяются формы бытия, и разновидности велики. Но существование не может закончиться и заключиться в одной планетной жизни. Как убежище духу, как новый мир, как непередаваемая красота космическая, зовёт Беспредельность. Когда этот призыв понят, тогда может пространство касаться красоты беспредельной.

Даже планетная жизнь может выражать таинство прекрасное, когда продвижение приблизится к пониманию самого высшего принципа гармонии. Когда жизнь на планете озаряется красотою, тогда психожизнь всего Бытия наполняется красотою беспредельной. Прекрасное, беспредельное существование на дальних мирах обусловлено достижением прекрасного. Принцип относительности может указать, насколько достижения высших сфер разнятся от планетного существования.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».