Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Когда радость будущему живет в сердце, тогда каждое преграждение есть лишь ступень к восхождению.

Мир Огненный, ч.3, § 239
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 106



Медиум, истинно, не имеет открытых центров, и психоглаз ему также не доступен в соприкосновении с высшими мирами. Человек ложно понимает силу медиума, и Мы часто скорбим, видя, как люди льнут к физическим явлениям.

Как магнит притягивает физическая материализация. Мы предпочитаем провод духа. И для сокровенных поручений пользуемся только проводом духа. Архат ждёт иной раз столетия, чтобы дать сокровенное поручение.

Явление иных поручений требует особых комбинаций. Мы, Архаты, следуем принципу целесообразности. Опыт Матери Агни Йоги отличается не яркостью, но измерением космическим.

Мир знает о белом огне, мир знает о невидимом свете. Там, где Мы должны проявить тончайшие энергии, там Мы действуем только тончайшими энергиями. Там, где Архат должен поручить сокровенное, там Мы являем высшую бережность. Там, где Архат знает вечный закон, там Архат ликует и Архат являет Беспредельности ликование.

Запишите Моё поручение Матери Агни Йоги — как согласованность высшую на планете. Согласованность духа и материи — редчайшее космическое явление. Человечество может сказать — мы лишены высшего. Нужно осторожно обращаться с тончайшими центрами.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».