Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Каждая мысль добра есть уже стрела Света.

Мир Огненный, ч.2, 286
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 108



Только пружина преображения тёмного в светлое может укрепить дух. Космическое преображение, так называется преображение духа. Космос в своей вечной деятельности пространственного огня преображает элементы в соответственные формы. Дух преображает сознание в явление всевмещения.

Вы правы, творческий мир неисчерпаем и некуда деться порождению человеческого духа. Порождение, которое пущено в колесо жизни, даст свои результаты. Узко понимать, что человек искупит свои проступки, думая их растворить в пространстве. Как свойства природы указывают на вечный процесс, так дух человека идёт этим же путём. Трудно не принять беспредельность преображённых энергий!

Когда центры человека могут преображаться в самые тонкие энергии жизнетворческих огней, тогда каждый жизненный поступок может достичь или высших напряжений, или может вовлечь в сферу низшую. Преображение несёт, как вихрь, к Беспредельности.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».