Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Утончение сознания и заключается, прежде всего, во внимании к окружающему.

Мир Огненный, ч.2, 27
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 118



Основание творческой жизни утвердиться может лишь психодинамикой. Утвердиться может психодинамика на началах пространственных энергий. Являет ли дух космическую, сознательную видимость или же утверждает сознание созвучием с пространственным клише, един принцип, извлекающий явления космических сил путём объединения. Только путём объединения создаются формы пространства. Разрастание не может производить сущности, не подлежащие тому же закону. Причина человеческого недуга в том, что устремления так непоследовательны. Космос требует наслоений, которые могут расти, творя ступень за ступенью. Когда человечество поймёт, что устремление ведёт к осознанию ступеней, тогда можно будет явить ручательство пути к Беспредельности.

Веками нужно заполнять расщелины, которые разорвали землю, и вместо новых наслоений, нужно было твердыню заполнять. Много Владыки заполнили и много люди разрушили. В этом принципе смен созидания и разрушения человечество продвигается в эволюцию. Явление Беспредельности даст прогресс сознанию; и двинется человечество!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».